• slider image 290
  • slider image 283
  • slider image 225
:::
蔡炎樵 - 人事訊息 | 2021-10-27 | 點閱數: 1790

公務人員行政中立法第 9 條規定:公務人員不得為支持或反對特定之政黨、其他政治團體或公職候選人,從事下列政治活動或行為:
(一)動用行政資源編印製、散發、張貼文書、圖畫、其他宣傳品或辦理相關活動。
(二)在辦公場所懸掛、張貼、穿戴或標示特定政黨、其他政治團體或公職候選人之旗幟、徽章或服飾。
(三)主持集會、發起遊行或領導連署活動。
(四)在大眾傳播媒體具銜或具名廣告。但公職候選人之配偶及二親等以內血親、姻親只具名不具銜者,不在此限。
(五)對職務相關人員或其職務對象表達指示。
(六)公開為公職候選人站台、助講、遊行或拜票。但公職候選人之配偶及二親等以內血親、姻親,不在此限。


日前接獲反映本局所屬學校疑有違反教育及行政中立事項,爰請各校確實遵守行政中立相關規範,茲列舉說明如下:
(一)接受特定政黨捐贈物資。
(二)利用部分集會活動,邀集特定政治團體或公職候選人與會。
(三)動用行政資源、利用職務關係、影響公務執行或使用職銜名器支持或反對特定公民投票案。
(四)於校園圍牆懸掛特定政治團體或公職候選人宣傳布條。
(五)擔任特定政治團體或公職候選人之競選總部、後援會或促進會職務或站台合照。
(六)公職人員選舉罷免法及總統副總統選舉罷免法之競選或罷免活動期間,學校核准場地租借後,始發現有豎立標語、看板、旗幟、布條等競選或罷免廣告物。

:::

Google網站翻譯工具列

關於大竹

臺南市國中小能源科技教育推動中心

相關網站連結

會員登入

網站佈景


(共 7 個樣板佈景)

回上方浮動按鈕

友善校園反霸凌專區

宣導活動照片

本校霸凌事件處理機制:
申訴霸凌事件
﹡本校反霸凌專線電話:
 06-2959023
﹡臺南市反霸凌專線電話:
 06-3901243
 (含性平、兒少保事件)
﹡教育部反霸凌專線電話:
 0800-200885
 (耳聆聆幫幫我)