• slider image 225
:::
教導主任 - 教師訊息 | 2015-04-22 | 點閱數: 390

主旨:請各校強化 104 年應屆畢業生英語拼寫及口說能力,詳如說明,請查照。
說明:
一、因應推動英語成為本市第二官方語言政策,本局預計於 6 月初進行國小六年級及國中三年級學生英語拼寫能力檢測,俾利了解本市學生英語拼寫能力。
二、依九年一貫英語課程綱要,國小畢業生書寫部分則至少會拼寫其中 180 個字詞,國中畢業生應至少拼寫 1200 個字詞,請各校預先加強學生英語拼寫能力。
三、另配合教育部統合視導指標「每學年平時或定期評量至少進行 1 次英語口說測驗」,請各校結合前開指標,將學生自我介紹能力訓練融入平時或定期評量,旨揭預期目標為國小畢業前能進行 90 秒自我介紹,國中畢業前能進行 120 秒自我介紹。
四、檢附「國小英語拼寫 180 字詞」、「國中拼寫 1200 字詞」及「英語自我介紹參考用語及範例」各 1 份。

 

:::

Google網站翻譯工具列

關於大竹

臺南市國中小能源科技教育推動中心

相關網站連結

會員登入

網站佈景


(共 7 個樣板佈景)

回上方浮動按鈕

友善校園反霸凌專區

宣導活動照片

本校霸凌事件處理機制:
申訴霸凌事件
﹡本校反霸凌專線電話:
 06-2959023
﹡臺南市反霸凌專線電話:
 06-3901243
 (含性平、兒少保事件)
﹡教育部反霸凌專線電話:
 0800-200885
 (耳聆聆幫幫我)